Uma das minhas maiores dificuldades é criar novas receitas e combinações com o filé de Merluza, esse é um peixe fácil de achar e de custo benefício bem interessante, mas existem pouquíssimas receitas com ele pela internet. Ontem saí do trabalho pensando no que fazer para fazer um jantarzinho bacana e lembrei que ainda tinha alguns filés de merluza no congelador, coloquei minha cachola pra funcionar e fiz essa receitinha.
Ingredientes:
Filé de Merluza
Pimenta Branca
Pimenta do Reino
Sal a gosto
1/2 queijo minas (branco)
1/2 cebola picada
1/2 tomate picado
1 cx de creme de leite
Orégano a gosto
Azeite
Modo de Preparo:
Tempere os filés de peixe com pimenta branca, pimenta do reino e sal a gosto e deixe descansando por uns 15 a 20 min.
Pegue o pedaço de queijo e com auxilio de um garfo, desmanche-o.
Tempere com orégano e deixe de lado.
Pique o tomate e a cebola.
Em uma panela média, coloque o equivalente a 2 colheres de sopa de azeite e deixe ficar bem quente.
Acrescente a cebola.
Quando ela estiver dourada, acrescente o tomate e misture tudo.
Coloque o queijo e deixe por uns 5 min.
Acrescente o creme de leite e deixe em fogo baixo até engrossar ( é bom sempre ir mexendo ).
Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e deixe esquentar.
Coloque o peixe e deixe-o fritar até parar de soltar a água, tenha o cuidado de sempre ir virando o peixe, se necessário você pode ir acrescentando um pouquinho de azeite virgem (o extra virgem em alta temperatura faz mal a saúde).
Retire o peixe da frigideira e coloque-o em uma forma para ir ao forno.
Cubra o peixe com o molho e leve ao forno por uns 15 minutos.
Retire do forno.
Sirva com arroz branco.
Bom apetite!!!