Molho Piri Piri

Essa receita é um complemento de um jantar com temática Portuguesa que eu e minha grande amiga do Foge Comigo Agora bolamos em homenagem a esse povo cheio de cultura que nós amamos tanto.

O Molho Piri-piri é muito apreciado por que gosta de apimentar um pouco a comida, além de ser super simples de fazer, é bem barato e com um sabor incrível.

A base do molho é com pimentas malaguetas, você pode usar as vermelhas, as verdes ou até mesmo misturar os dois tipos. O resto é tudo o existe normalmente na sua cozinha.

Existem várias receitas a cerca desse molinho , você pode colocar whisky, vinagre, há quem use várias especiarias ou ervas aromáticas, para tornar esse molho algo único e exclusivo. Já esta daqui é uma das receitas mais básicas com o que tinha disponível na minha geladeira.

Ingredientes:

2 Pimentas malaguetas
10 Colheres de sopa de azeite
3 Dentes de alho
1 folha de louro

Como fazer?

Essa é daquelas receitas que fazemos com as mãos nas costas, até porque cortar malagueta e coçar o olho nunca é legal.

Primeiro de tudo, coloque o azeite em um recipiente.

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Depois pique a cebola e a pimenta, e coloque dentro do azeite junto com a folha de louro.

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Tampe o recipiente e leve para a geladeira por pelo menos 1 dia antes de usar a pimenta. Depois disso é só curtir.

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